Кожа животных

                                                                 “BUTUN and Tony Bellucci of Kazakhstan” www.butun.kz

 

Свиная кожа — одна из самых дешёвых, используется для изготовления некоторых моделей бюджетной обуви, дешевых кожаных курток, а также перчаток (редко). Изделия из свиной кожи недолговечны, у них повышенная промокаемость (свиная кожа промокает насквозь!). Так что лучше изделий из свиной кожи избегать — но не надо забывать о более благородных диких животных, которые являются «дальними родственниками» свиней: о пекари и о капибаре.

 

Кожа пекари (peccary leather) — лучшая кожа для перчаток. Она очень комфортная, причём чем дольше вы носите перчатки из пекари, тем они удобнее. Кроме того, она невероятно прочная и долговечная. Вид у неё несколько своеобразный, так что такие перчатки не принято сочетать со строгой одеждой. Но вариант превосходный. Недостаток у кожи пекари только один: она очень, очень дорогая. Иногда из кожи пекари делают мокасины и другую мягкую обувь.

 

Телячья кожа отличается мягкостью и высокой прочностью. Оно и неудивительно, ведь у молодых животных кожа нежнее. Стоит телячья кожа дороже коровьей, из нее делаются хорошие и довольно дорогие туфли, сумки, куртки. Часто из телячьей кожи делают «крокодиловую», «варановую», «змеиную» посредством тиснения. Это такая своего рода подделка, но не самая низкоуровневая, когда крокодиловая кожа имитируется дешевым кожзамом. Следует помнить, что телячья кожа может различаться по качеству; как правило, чем дороже кожа, тем она лучше, но дорогие туфли необязательно сделаны из кожи высшего класса.

 

Рекомендации по уходу за кожаными изделиями

                                                                          "BUTUN and Tony Bellucci of Kazakhstan" www.butun.kz

Кожа – один из самых древних материалов для создания одежды. Это натуральный материал – обработанные шкуры животных. У кожевников существуют свои секреты, как превратить сырые шкуры в красивую кожу, чтобы  она сохранила все натуральные свойства. Она эластична и прочна, дышит и защищает от ветра.

Существует множество способов обработки кож. Отсюда и множество видов кож. Пористая мягкая кожа типа нубук, замша, велюр, очень тонкая перчаточная кожа типа лайка или лакированная кожа для изготовления обуви, сумок и прочих аксессуаров и, конечно меховые дубленки – всё это кожа. И каждый вид её требует специфического ухода.

 

ОСНОВНЫЕ  ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ:

Новые вещи из кожи имеют специфический запах (это один из признаков, по которым мы отличаем кожаную вещь от вещи их заменителя). Если он мешает, то избавиться от него можно при помощи молотого кофе, посыпав им вещь и оставив на целый день. (Не стоит этого делать с изделиями из светлой кожи – кофе может оставить на них следы).